| حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات | |
|
+10ندودة k@tiou$ha محبة الله و رسوله الحمامة البيضاء همس الليالي cute-emy love story الموج الازرق youmna7 همسة دلع 14 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
همسة دلع عضو ذهبى
عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
| موضوع: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأربعاء أبريل 16, 2008 10:38 am | |
| اليوم جبت لكم احلى الحلويات يا رب تعجبكم نبدأ وصفة حلو «كانولي» من صقلية
* المواد:
- 150 غرام دقيق (طحين) - 15 غرام كاكاو مر - 30 غرام زبدة - بيضة واحدة (اختياري) - 25 غرام سكر - 12 قالب بشكل انبوب (مثل قصب السكر) - قليل من الزيت والملح والبيكربونات
* مواد الحشوة:
- نصف كيلوغرام من جبن الريكوتا الحلو الطازج - 250 غرام سكر ناعم - 100 غرام شيكولاته غير محلاة مقسمة الى قطع صغيرة - قطع من الفواكه المجففة كالكرز أو قشر البرتقال أو القرع الابيض - 50 غرام فستق مهروس - قليل من القرفة الناعمة - مدة التحضير: 4 ساعات
* طريقة التحضير:
اخلط مواد العجين ورققها بالشوبك ثم قصها بشكل مربعات بحجم 10 سنتمترات ثم لفها بشكل اسطواني واقليها بالزيت بعد ادخالها في القالب وحين تتلون بلون ذهبي يبدي أنها قد نضجت اخرجها واتركها تبرد.
ينبغي لتحضير الحشوة خلط جبن الريكوتا بالسكر الناعم ثم أضف الشيكولاته والفواكه المجففة وأدخلها الى الاسطوانات الناضجة وأضف قطعة من البرتقال المجفف ورشة من القرفة والسكر الناعم والفستق
*************كنــــــــــافه بالتوفي
المقادير .. نصف كيلو كنافة. إصبع زبده طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..
ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله طريقة الحشو ( التوفي ) المقادير:- حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة.. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس .. ثم يوضع على الكنافة .. ,,,,,,,,,,,,,,,,
طريقة الشراب السكري ( الشيرة ) المقادير:- كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة . الطريقة :- يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون.. ويرش به الكنافه..
**************فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص
المقادير :
- 200 غرام من البسكويت المسحوق - 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة - 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
- للحشوة:
- ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود - 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن - علبتان 170 غرام قشطة - كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب. - يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه. - يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً. - يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.
****************بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
المقادير الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف الطبقة الأخيرة 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
************فطيره هشه بالشوكلاتــه
المقادير للفطيرة
6 م/ك زبدة لينة 3/2 1 ك سكر 3 بيض 1 ك حليب 2/1 2 ك دقيق 1 م/ك بيكينج بودر ملح ڤانيليا للشيكولاتة 2/1 1 ك كريمة لباني 1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)
الطريقة للفطيرة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات. - يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات. - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات. - يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة. - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة. للشيكولاتة - توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان. - تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط. - تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.
************البانكيك بالشيكولاتة
المقادير :
- 110ج (3/4 كوب) دقيق/طحين سادة.
- رشة ملح.
- 1 بيضة.
- 1 صفار بيضة.
- 290مل حليب.
- 1 معلقة كبيرة زيت.
- 1 x 395ج علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة
الطريقة :
- ينخل الدقيق مع الملح في وعاء وتترك حفرة في منتصف الخليط حتى تظهر منها قاعدة الوعاء.
- توضع البيضة وصفار البيضة مع قليل من الحليب في الحفرة.
- باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب للخفق، يخلط الحليب والبيض ويؤخذ بعض الطحين تدريجياً من الجوانب خلال الخلط.
- عندما يتكاثف الخليط يخفق جيداً ويقلب فيه الزيت.
- يضاف الحليب المتبقي .
- يغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة.
- تحضّر مقلاة عبر تسخينها جيداً ودهمها بالزيت.
- يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضّر ويقلّب في المقلاة حتى يغطي القاعدة بشكل متساوٍي.
- بعد دقيقة، باستخدام ملعقة مسطحة وإحدى اليدين، تقلب الكعكة وتطهى حتى تكتسب لوناً بنياً.
- توضع الكعكات المطهية فوق ورق المطبخ ، ويقدم مع حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة.
*************مفروكة الفستق والقشطه
المقادير
لعجينة مفروكة الفستق: 5 أكواب أو 750 غرام من الفستق الكامل والمطحون 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر لحشوة القشطة: علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى كوبان أو 500 مل من الماء 2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
طربقة التحضبر
يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً. تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية. يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد. يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف. توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم. تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.
*************حلو القيمر بالكاكاو
المقادير: بسكويت (ماري، أو دايجستف.. حسب الرغبة) علبتين قيمر (قشطة) كاكاو باودر (نستله) + صحن بايركس للتقديم
الطريقة: 1. ضعي البسكويت في صحن التقديم 2. في طبق آخر اخلطي القيمر مع الكاكاو ليعطيك اللون البني(وحسب الرغبة أضيفي المزيد) 3.ضعي مزيج القيمر والكاكاو على البسكويت، غطي البسكويت جيداً 4.ضعي الطبق في الثلاجة (ولكن ليس لفترة طويلة، من 5 إلى 10 دقائق يكفي على ما أظن) 5. وبالعافـــــيةواخيرا طبق أم على الطريقة المصرية
المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم كوب من السكر علبة صغيرة من القشدة الطازجة كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر
التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.
ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.
************ان شاء الله تكونوا استمتعوا بالوصفات الحلوةواهلا وسهلا بكم | |
|
| |
youmna7 {مديرة المنتدى}
عدد الرسائل : 8114
العمر : 27
البلد : EGY
العمر : 13
المزاج : تمـــامـ
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
مزاجــى :
دعاء :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأربعاء أبريل 16, 2008 11:21 am | |
| | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الخميس أبريل 17, 2008 11:36 am | |
| |
|
| |
الموج الازرق {مديرة المنتدى}
عدد الرسائل : 11127
العمر : 31
البلد : مصر
العمر : 19
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الخميس أبريل 17, 2008 12:02 pm | |
| | |
|
| |
همسة دلع عضو ذهبى
عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الخميس أبريل 17, 2008 4:41 pm | |
| | |
|
| |
love story قلم مبدع
عدد الرسائل : 2591
العمر : 28
البلد : العراق
العمر : 12
المزاج : im loOoking gooOod
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الثلاثاء أبريل 22, 2008 2:10 pm | |
| شكرا لك يا ورد | |
|
| |
cute-emy قلم مبدع
عدد الرسائل : 4716
العمر : 27
البلد : المغرب
العمر : 10
المزاج : رائع
تاريخ التسجيل : 29/03/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأربعاء أبريل 23, 2008 7:08 pm | |
| | |
|
| |
همس الليالي عضو محبوب
عدد الرسائل : 510
العمر : 31
العمر : 17
تاريخ التسجيل : 24/12/2007
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الإثنين يونيو 09, 2008 4:26 pm | |
| شكرا ع الموضوع الرااااااااااااااااااااااااااااائع |
|
| |
|
| |
cute-emy قلم مبدع
عدد الرسائل : 4716
العمر : 27
البلد : المغرب
العمر : 10
المزاج : رائع
تاريخ التسجيل : 29/03/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأحد يونيو 15, 2008 11:52 pm | |
| | |
|
| |
الحمامة البيضاء جاسوسة موهوبة
عدد الرسائل : 1435
العمر : 29
البلد : مصر
العمر : 13
المزاج : مكتئبة
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأحد سبتمبر 07, 2008 12:56 pm | |
| حرام عليكي انا صايمة هئ هئ هئ شكلها لذيييييييييييييييييذ | |
|
| |
محبة الله و رسوله عضو محبوب
عدد الرسائل : 1732
العمر : 28
البلد : المغرب
العمر : عادي
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 02/04/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأحد سبتمبر 07, 2008 1:39 pm | |
| | |
|
| |
k@tiou$ha مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 7331
العمر : 30
البلد : الجزائر
العمر : 16
المزاج : ممتازة
تاريخ التسجيل : 21/06/2008
مزاجــى :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الإثنين سبتمبر 08, 2008 3:33 pm | |
| مممممممممممممممممممممم
روعة الحلويات شكرا لكي يا سوسو | |
|
| |
ندودة مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 2620
العمر : 27
البلد : ليبيا
العمر : 12
المزاج : Cool
تاريخ التسجيل : 03/09/2008
مزاجــى :
دعاء :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الثلاثاء فبراير 03, 2009 1:59 pm | |
| | |
|
| |
aya-clover
عدد الرسائل : 833
العمر : 27
البلد : المـغرب
العمر : 13
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 13/04/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| |
| |
fantastic girl عضو محبوب
عدد الرسائل : 2292
العمر : 29
البلد : جــــــزائرية و افتخــٍر
العمر : 14
المزاج : nice
تاريخ التسجيل : 01/04/2009
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الثلاثاء يونيو 30, 2009 10:59 am | |
| يميمميميميميمميمييم فتحتيلي الشهية يم يم يم شكرا لكي على الحلويااااااات الرووووووووعة | |
|
| |
prétty NiNa angél مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 4438
العمر : 30
البلد : alger
العمر : 17
المزاج : *^gOoOoOd
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأربعاء يوليو 01, 2009 10:15 am | |
| اممممممممممممم شهية و لذيذة يسلمو حبيبتي | |
|
| |
لالي {..بنوتهـ جديدهـ . . •
عدد الرسائل : 21
العمر : 25
البلد : اليمن
العمر : 12
المزاج :
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
مزاجــى :
دعاء :
| موضوع: رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات الأحد يوليو 18, 2010 2:38 pm | |
| ياااااااااا قمر تسلم الايادي | |
|
| |
| حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات | |
|