love story قلم مبدع
عدد الرسائل : 2591
العمر : 28
البلد : العراق
العمر : 12
المزاج : im loOoking gooOod
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: بعض النصائح حول اعداد الفواكه والخضار الجمعة مايو 30, 2008 10:49 am | |
| بعض النصائح حول إعداد الخضروات والفواكه |
|
|
|
اللوز: لإزالة قشر اللوز بسهولة، انقعيه في ماء ساخن لمدة 15-20 دقيقة.
التفاح: ضعب القليل من عصير اليمون على سطح التفاح المقطوع لتفادي تغير لونه إلى البني، هذا عدا أن التفاح سيبدو طازجًا لمدة أطول.
الكرافس: للحفاظ على بقاء الكرافس طازجًا لمدةأطول، لفيه في ورق ألمنيوم وضعيه في البراد.
|
|
| |
الثوم: يمكنك إزالة قشر الثوم بسهولة إذا سخنت جوزة الثوم كاملة قبل تقشيرها.
الشعيرية: بعد أن تغلي الشعيرية، صفيها تمامًأ من الماء الساخن وأضيفي القليل من الماء البارد. بهذه الطريقة لا تعد الشعيرية تلتصق ببعضها البعض.
البصل: لتجنب الدموع، اقطعي البصل لنصفين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
الفواكه: لاستواء الفواكه: لفيها في جريدة واتركيها في مكان دافئ لمدة 2-3 أيام.
العجينة والنشابة: إذا كانت العجينة تلتصق في النشابة: ضعيها في الفريزر لبضع دقائق.
تقشير البيض: استخدمي الدبوس لتثقبي البيضة قبل غليها... وهكذا يمكنك إزالة القشر بكل سهولة.
الفشار: احتفظي بحبات الذرة في الفريزر واقليها وهي مثلجة لتحصلي على أفضل النتائج.
بقايا الطعام المحترق: ضعي بعض البصل المفروم في الوعاء الذي احترق فيه الطعام، ثم صبي ماء مغليًا عليه. اتركيه لمدة خمس دقائق، ثم نظفيه.
التقطيع: استخدمي آلة تقطيع خشبية؛ فهي تحافظ على بقاء السكين حادًا. تجنبي لوح التقطيع البلاستيكي؛ فقد تتناثر بعض القطع البلاستيكية من اللوح بين الطعام المقطع.
الفلفل الأخضر: للحفاظ على الفلفل الأخضر طازجًا لمدة أطول، أزيلي ساق الفلفل قبل التخزين.
الليمون/الليمون الأخضر: إذا كان الليمون قاسيًأ، ضعيه في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق ليسهل عصره.
الفرن: شاهدي الطعام وهو يستوي عبر نافذة الفرن... فحرارة الفرن تنخفض بمعدل 25 درجة كلما فتحت باب الفرن.
البطاطس: لخبز البطاطس سريعًا، ضعيها في ماء مالح لمدة 15 دقيقة قبل خبزها. لا تخزني البصل والبطاطس معًا، لأن البطاطس ستعفن سريعًا.
الطماطم: لإزالة قشر الطماطم، ضعيها في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق. بعدها يمكنك إزالة القشرة ببالغ السهولة.
الخضروات: للحفاظ على الخضروات طازجة لمدة أطول، لفيها في ورق الجريدة قبل وضعها في البراد. اقطعي الخضروات عند رغبتك في أكلها؛ فتقطيعها قبل فترة يتلف قيمتها الغذائية.
الشوربة المالحة: ضعي بطاطس نيئة ومقشرة في وعاء الشوربة لتمتص الملح الفائض.
|
|
|
|
| |
|
love story قلم مبدع
عدد الرسائل : 2591
العمر : 28
البلد : العراق
العمر : 12
المزاج : im loOoking gooOod
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: بعض النصائح حول اعداد الفواكه والخضار الجمعة مايو 30, 2008 10:50 am | |
| اتمنى ان تعجبكم النصائح وانتظر ردودكم الجميله | |
|
الموج الازرق {مديرة المنتدى}
عدد الرسائل : 11127
العمر : 31
البلد : مصر
العمر : 19
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| |
cute-emy قلم مبدع
عدد الرسائل : 4716
العمر : 27
البلد : المغرب
العمر : 10
المزاج : رائع
تاريخ التسجيل : 29/03/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: بعض النصائح حول اعداد الفواكه والخضار الجمعة يونيو 27, 2008 2:18 pm | |
| الف شكر قلبووو علموضوع الحلووووو والافادة الروعه | |
|
youmna7 {مديرة المنتدى}
عدد الرسائل : 8114
العمر : 27
البلد : EGY
العمر : 13
المزاج : تمـــامـ
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
مزاجــى :
دعاء :
| موضوع: رد: بعض النصائح حول اعداد الفواكه والخضار الجمعة يونيو 27, 2008 10:38 pm | |
| شكرا لكى يا احلى بسمة فى الوجود شكرا على الموضوع المفيد بسمة
تقبلى مرورى **يمنى**
| |
|