منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever
طبقات الحلويات 166945_1238176417

اهلا ، هاي ، اوهايو - كنباوا ،، وبڪل لـغ‘ـات العالم? راح
نرحب? فيڪ ، شرفينا بتسجيلڪ و تفاعلڪ معانا يا حلوـ?
منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever
طبقات الحلويات 166945_1238176417

اهلا ، هاي ، اوهايو - كنباوا ،، وبڪل لـغ‘ـات العالم? راح
نرحب? فيڪ ، شرفينا بتسجيلڪ و تفاعلڪ معانا يا حلوـ?
منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صديقات فى الله ,,,,للحب والخير نجتمع
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبقات الحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
love story
قلم مبدع
قلم مبدع
love story


انثى

عدد الرسائل : 2591

العمر : 28

البلد : العراق

العمر : 12

المزاج : im loOoking gooOod

تاريخ التسجيل : 05/04/2008

مزاجــى : طبقات الحلويات 66

اوسمه التميز : طبقات الحلويات Skr

دعاء : طبقات الحلويات I220010969_33518_2

طبقات الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: طبقات الحلويات   طبقات الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 11:16 pm

مكونات العجينة - الكمية
سميد ناعم كوبان
طحين 3 أكواب
سمن كوبان
سكر كوب
ماء زهر ربع كوب
ماء ورد ربع كوب
ماء كوب
حبيبات الخميرة
(تذوب بنصف كوب ماء دافئ) ملعقة طعام
محلب ملعقة صغيرة
مكونات حشوة الجوز - الكمية
جوز 200 غ
سكر 1/2 كوب
ماء الورد للنكهة بحسب الرغبة
مكونات حشوة التمر- الكمية
تمر خالٍ من البذور 200 غ
سمن او زبدة ملعقتان كبيرتان
محلب وسكر بودرة للزينة رشة
الطريقة
1. ضعي السميد مع الطحين في وعاء كبير واخلطيه جيدا مع السكر والمحلب بالإضافة الى السمنة وماء الزهر والورد، مع الاستمرار بالخلط بأطراف الأصابع من دون العجن لكي لا تجف العجينة وتصبح قاسية، ثم تغطى وتترك لمدة 3 ساعات حتى يتشرب العجين بالسمن وماء الزهر والورد.
2. أضيفي الى العجينة مزيجاً من الخميرة الموضوعة بالماء الدافئ ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى.
3. اعجني العجينة لمدة 10 دقائق من دون الضغط مع إضافة كمية الماء المتبقي واتركيها لمدة نصف ساعة أخرى.
طريقة حشو الجوز والتمر
1. نظفي الجوز جيدا وافرميه ناعماً وأضيفي السكر إليه وامزجيه مع ماء الزهر.
2. ضعي ملعقتين من السمنة على نار خفيفة وأضيفي التمر الى السمنة وحركيه جيدا الى أن يصبح طريا يسهل عجنه بالأصابع، ثم اتركيه ليبرد واضيفي اليه المحلب، اخلطيه جيدا الى ان يصبح كتلة متماسكة ثم قطع يهالى قطع صغيرة حسب حجم القالب المعمول.
3. قطعي العجينة الى قطع بحجم حبة الجوز وضعي كل حبة عجين بباطن الكف اليسرى وجوفي بإصبع اليد اليمنى واحشي بملعقة صغيرة من حشوة الجوز أو التمر وردي أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.
4. ضعي القطع في قالب المعمول واضغطي عليها قليلا ثم صفيها في صينية مدهونة بالسمنة واتركيها لمدة نصف ساعة.
5. حمي الفرن على 400 درجة قبل البدء بالخبز بربع ساعة.
6. اخ اللون،عندما يبرد المعمول بالجوز بزي المعمول في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون،عندما يبرد المعمول بالجوز رشي قليلا من سكر البودره



الطريقة الأولى:
المقاديــــــــــر :
1000جم دقيق ابيض منخول
600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج جوز هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن
لعمل الشربات او القطر
1000جم سكر
1000 جم ماء
نصف لميونه
خطوات التحضير
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن
الطهي
يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
حسب الرغبة.
الطريقة الثانية :
المقاديــــــــــر :
2 كيلو سميد
1 كيلو سكر
1 كيلو حليب بودره
1 أصبع زبدة
2 علبة قشطة
الطريـــــــــقة :
تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.
ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.
الطريقة الثالثة :
المقاديــــــــــر :
2 بيضة
1 ملعقة كاسترد
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
2ملعقة حليب بودرة
2كأس سميد
نصف كأس جوز هند
نصف كأس دقيق
شيرة
الطريـــــــــقة :
1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
وتخلط لمدة خمس دقائق .
2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الموج الازرق
{مديرة المنتدى}
{مديرة المنتدى}
الموج الازرق


انثى

عدد الرسائل : 11127

العمر : 31

البلد : مصر

العمر : 19

المزاج : ممتاز

تاريخ التسجيل : 22/12/2007

مزاجــى : طبقات الحلويات 3310

اوسمه التميز : طبقات الحلويات K11

دعاء : طبقات الحلويات Www.hh50.com-Gallery-Pictures-Signatures-Islamic-1251

طبقات الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الحلويات   طبقات الحلويات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:59 pm

سلمت اﻻيادى

شكرا جزيلا بسمة
nm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://totallyspies.ahladalil.com
youmna7
{مديرة المنتدى}
{مديرة المنتدى}
youmna7


انثى

عدد الرسائل : 8114

العمر : 27

البلد : EGY

العمر : 13

المزاج : تمـــامـ

تاريخ التسجيل : 23/12/2007

مزاجــى : طبقات الحلويات Pi-Ca-54

دعاء : طبقات الحلويات Www.hh50.com-Gallery-Pictures-Signatures-Islamic-1261

طبقات الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الحلويات   طبقات الحلويات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 9:31 am

شكرا لكى
على الاطباق الحلوة

^^..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://totallyspies.ahladalil.com
prétty NiNa angél
مشرفة اشتقنا لها
مشرفة اشتقنا لها
prétty NiNa angél


انثى

عدد الرسائل : 4438

العمر : 30

البلد : alger

العمر : 17

المزاج : *^gOoOoOd

تاريخ التسجيل : 23/06/2009

مزاجــى : طبقات الحلويات 3110

اوسمه التميز : طبقات الحلويات W1

دعاء : طبقات الحلويات FP_04
اوسمة : طبقات الحلويات 3310

طبقات الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الحلويات   طبقات الحلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 10:39 am

مرسي على الطريقة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cutegirl62.ahlamountada.com/index.htm
love story
قلم مبدع
قلم مبدع
love story


انثى

عدد الرسائل : 2591

العمر : 28

البلد : العراق

العمر : 12

المزاج : im loOoking gooOod

تاريخ التسجيل : 05/04/2008

مزاجــى : طبقات الحلويات 66

اوسمه التميز : طبقات الحلويات Skr

دعاء : طبقات الحلويات I220010969_33518_2

طبقات الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الحلويات   طبقات الحلويات I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2009 3:36 pm

شكرا يا عسولات على ردودكم الحلوه منورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبقات الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير كوكتيل طبقات
» **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**
» نصائح هامة عند صنع الحلويات
» أدوات وقوالب لتزيين الحلويات
» لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا وتدوقوا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever :: ¨°o.O (قسم الجاسوسات) O.o°¨ :: جاسوسه الطبخ-
انتقل الى: