غوودة جاسوسه? مميزهـ?
عدد الرسائل : 235
العمر : 25
البلد : مكةالمكرمة
العمر : 13
المزاج : ...
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
مزاجــى :
دعاء :
| موضوع: انواع الفشار لايفوتكم الأحد نوفمبر 29, 2009 9:04 pm | |
| :الســلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم؟؟
اليوم جبت لكم موضوع حلــو يتعلق عن أنواع الفشار ،،
نبــدأ ...
الفشار الأبيض
الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
فشار بـ الكارميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
الفشار بالشوكولاته
المقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
فشار بـ الجبنه
المقادير:
- 2 كوب فشار - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
الفشار بالعسل المقادير:
1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
فشار بالبصل و الثوم المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
الفشار المكسيكي المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا . ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم . 2 ملعقة طعام ملح . نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
الطريقة :
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
في انتضار ردودكم | |
|
الموج الازرق {مديرة المنتدى}
عدد الرسائل : 11127
العمر : 31
البلد : مصر
العمر : 19
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: انواع الفشار لايفوتكم الأحد نوفمبر 29, 2009 9:25 pm | |
| شكرا غوودة على المشاركه الحلوووة
وااانا كثيرا اعمل الفشار الابيض
تسلمى | |
|
الملكة الامورة
{مراقبة عامة}
عدد الرسائل : 2330
العمر : 25
البلد : السعـــــوديــه
العمر : 11
المزاج : ج ميل
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: انواع الفشار لايفوتكم الأحد نوفمبر 29, 2009 11:02 pm | |
| شكرا ياغودة عالموضوع الررئع
وانا احب الفشار الابيض تسلم الاياادي | |
|
k@tiou$ha مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 7331
العمر : 30
البلد : الجزائر
العمر : 16
المزاج : ممتازة
تاريخ التسجيل : 21/06/2008
مزاجــى :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: انواع الفشار لايفوتكم السبت ديسمبر 05, 2009 5:44 pm | |
| مرسي حياتي انا دايما اعمل الفشار الابيض واحبه كتير
| |
|
دلوعه بس حبوبه جاسوسه? مميزهـ?
عدد الرسائل : 325
العمر : 25
البلد : السعوديه
العمر : 14
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: انواع الفشار لايفوتكم الخميس مايو 13, 2010 12:47 pm | |
| وانا كمان بحب الفشار الابيض
تسلمي الايادي
بااااااااااااااي | |
|
غوودة جاسوسه? مميزهـ?
عدد الرسائل : 235
العمر : 25
البلد : مكةالمكرمة
العمر : 13
المزاج : ...
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
مزاجــى :
دعاء :
| موضوع: رد: انواع الفشار لايفوتكم الأحد يونيو 27, 2010 12:28 am | |
| اسعدني وجودكن
نورتوتن موضوعي تسلملي هاطله | |
|