منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever
 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 166945_1238176417

اهلا ، هاي ، اوهايو - كنباوا ،، وبڪل لـغ‘ـات العالم? راح
نرحب? فيڪ ، شرفينا بتسجيلڪ و تفاعلڪ معانا يا حلوـ?
منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever
 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 166945_1238176417

اهلا ، هاي ، اوهايو - كنباوا ،، وبڪل لـغ‘ـات العالم? راح
نرحب? فيڪ ، شرفينا بتسجيلڪ و تفاعلڪ معانا يا حلوـ?
منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صديقات فى الله ,,,,للحب والخير نجتمع
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
prétty NiNa angél
مشرفة اشتقنا لها
مشرفة اشتقنا لها
prétty NiNa angél


انثى

عدد الرسائل : 4438

العمر : 30

البلد : alger

العمر : 17

المزاج : *^gOoOoOd

تاريخ التسجيل : 23/06/2009

مزاجــى :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 3110

اوسمه التميز :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! W1

دعاء :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! FP_04
اوسمة :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 3310

 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !    نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 11:26 am

اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا عشان تحصلون اكل حلوو ومفيد ..



اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )




1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.



ثانيا : القلي




للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ثالثا: الخضار



1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.



رابعا :الحلويات



1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .



خامسا : المعجنات



مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :

1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.


اتمنى الموضوع يفيدكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cutegirl62.ahlamountada.com/index.htm
الموج الازرق
{مديرة المنتدى}
{مديرة المنتدى}
الموج الازرق


انثى

عدد الرسائل : 11127

العمر : 31

البلد : مصر

العمر : 19

المزاج : ممتاز

تاريخ التسجيل : 22/12/2007

مزاجــى :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 3310

اوسمه التميز :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! K11

دعاء :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Www.hh50.com-Gallery-Pictures-Signatures-Islamic-1251

 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !    نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 9:15 am

نصائح ممتازة جدا
تسلم الايادى هدى

شكرا جزيلا لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://totallyspies.ahladalil.com
prétty NiNa angél
مشرفة اشتقنا لها
مشرفة اشتقنا لها
prétty NiNa angél


انثى

عدد الرسائل : 4438

العمر : 30

البلد : alger

العمر : 17

المزاج : *^gOoOoOd

تاريخ التسجيل : 23/06/2009

مزاجــى :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 3110

اوسمه التميز :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! W1

دعاء :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! FP_04
اوسمة :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 3310

 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !    نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالأحد يوليو 25, 2010 11:13 am

مشكورة يا بنوتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cutegirl62.ahlamountada.com/index.htm
همسة
عضو ذهبى
عضو ذهبى
همسة


انثى

عدد الرسائل : 164

العمر : 32

البلد : مصر

العمر :

المزاج : عسل

تاريخ التسجيل : 10/02/2009

مزاجــى :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Aktoob13

اوسمه التميز : صاحب الحضور المميز

دعاء :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Iuca_510

 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !    نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 5:49 pm

نصائح رائعه شكرا يا ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
youmna7
{مديرة المنتدى}
{مديرة المنتدى}
youmna7


انثى

عدد الرسائل : 8114

العمر : 27

البلد : EGY

العمر : 13

المزاج : تمـــامـ

تاريخ التسجيل : 23/12/2007

مزاجــى :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Pi-Ca-54

دعاء :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Www.hh50.com-Gallery-Pictures-Signatures-Islamic-1261

 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !    نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 5:31 am

نصاايحك حلووة اووى يا نوور ^^

مرسى حبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://totallyspies.ahladalil.com
ندودة
مشرفة اشتقنا لها
مشرفة اشتقنا لها
ندودة


انثى

عدد الرسائل : 2620

العمر : 27

البلد : ليبيا

العمر : ‏12

المزاج : Cool

تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مزاجــى :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! 13110

دعاء :  نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Iuca_410

 نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !    نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. ! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 24, 2010 2:57 pm

شكرا علىالنصائح المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banatwbas.goo-dole.com
 
نصيحتي لتكوني طباخه مميزه .. !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منبع الاصدقاء .. صديقات للابد best friends for ever :: ¨°o.O (قسم الجاسوسات) O.o°¨ :: جاسوسه الطبخ-
انتقل الى: