قآلت درآسة اجريت حديثا في الولايآت المتحدة ان تنآول كوب من الكاكاو يوميآ يقي من الإصآبة بالأمرآض لما فيه من الموآد المضآدة للأكسدة.
وكانت دراسآت سابقة قد رجحت أن الكاكاو يحتوي على كيمآويآت يمكن أن تقي الشخص من العديد من الأمرآض وتقلل من تأثير الشيخوخة. الا ان الدرآسة الجديدة تؤكد أن الكاكاو غني بالموآد المضآدة للأكسدة أكثر من أي شرآب صحي اخر كالشآي وغيرهآ من المشروبآت.
وكآنت العديد من الدرآسآت قد ألقت الضوء على الفوآئد الصحية للشآي الاخضر مقآبل فوائد الكاكاو. فقد لخصت درآسة صينية إلى أن محتسي الشآي تقل معدلات الإصآبة بالسرطآن لديهم إلى النصف مقآرنة بمن لا يحتسيه.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقد أجرى الدكتور تشآنج يونج لي ورفاقه بجآمعة كورنيل بنيويورك اختبآرآت لقياس معدلات الموآد المضآدة للأكسدة في الشآي والكآكآو.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وأظهرت نتيجة الاختبآرآت أن كوبآ من الكآكآو يحتوي على ضعف الموآد المضآدة للأكسدة المتوآجدة في الشآي كمآ تزيد نسبة الموآد المضآدة للأكسدة في الكآكآو ثلاث مرآات عنهآ الشآي الأخضر وخمس مرآت عن الشآي الأسود.نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وعلى الرغم من وجود الكآكآو في العديد من المنتجآت مثل الشيكولاتة إلا أن البآحثين يقولون إن احتسآءه هو أفضل الطرق للاستفآدة التآمة من فوآئده الصحية. وذلك لأن الشيكولاتة غنية بالدهون حيث تحتوي الشيكولاتة التي يبلغ حجمهآ 40 جرامآ على 8 جرآمات من الدهون مقآرنة ب 0.3 جرام في كوب الكآكآو.نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أنبسطوا ياعشاق الشوكولاته
تحياااتي ,,
youmna7