| المطبخ الرمضاني | |
|
+3الموج الازرق الحمامة البيضاء روووعة 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
روووعة قلم مبدع
عدد الرسائل : 2750
العمر : 29
البلد : ليبيا
العمر : 15 سنة
المزاج : روووعة
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| |
| |
الحمامة البيضاء جاسوسة موهوبة
عدد الرسائل : 1435
العمر : 29
البلد : مصر
العمر : 13
المزاج : مكتئبة
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الأربعاء سبتمبر 03, 2008 7:00 pm | |
| طبعا فكرة روعة ويسعدني اكون اول مشاركة يا قمر وصفة السمبوسة:
المقادير
مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
عدل سابقا من قبل يمونة الامورة في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:22 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
روووعة قلم مبدع
عدد الرسائل : 2750
العمر : 29
البلد : ليبيا
العمر : 15 سنة
المزاج : روووعة
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الأربعاء سبتمبر 03, 2008 7:38 pm | |
| | |
|
| |
الموج الازرق {مديرة المنتدى}
عدد الرسائل : 11127
العمر : 31
البلد : مصر
العمر : 19
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 22/12/2007
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الأربعاء سبتمبر 03, 2008 7:45 pm | |
| يثبت الموضوووووووع للفائده
| |
|
| |
الحمامة البيضاء جاسوسة موهوبة
عدد الرسائل : 1435
العمر : 29
البلد : مصر
العمر : 13
المزاج : مكتئبة
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:58 pm | |
| - سويسرول خبز الصاج :
ملاحظه : تقدرين تستخدمين حشوة الدجاج او الفلافل مع البطاط وتحطين معها طحينيه او اي حشوة انتي تحبينها ( جبن ونعناع -باذنجان وبطاط - دجاج ..الخ )
الطريقه : - - تفردين خبزة الصاج وتحطين شويه من الحشوة على طرف الخبزة بالطول - لفي الخبزة وانتبهي وانتي تلفينها خليها كانها رول مشدودة شويه عشان ماتطلع الحشوة منها . - قطعي الخبزة على شكل حلقات متوسطه السمك بسكينه حاده - رتبي الحلقات بصينيه التقديم بشكل مرتب وزيني الطبق بالبقدونس والطماط وحلقات الخيار وبالعافيه ..
| |
|
| |
k@tiou$ha مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 7331
العمر : 30
البلد : الجزائر
العمر : 16
المزاج : ممتازة
تاريخ التسجيل : 21/06/2008
مزاجــى :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الأربعاء سبتمبر 03, 2008 10:14 pm | |
| شكرا لكي يا هانا
ولي العودة | |
|
| |
الحمامة البيضاء جاسوسة موهوبة
عدد الرسائل : 1435
العمر : 29
البلد : مصر
العمر : 13
المزاج : مكتئبة
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الخميس سبتمبر 04, 2008 9:41 am | |
| | |
|
| |
k@tiou$ha مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 7331
العمر : 30
البلد : الجزائر
العمر : 16
المزاج : ممتازة
تاريخ التسجيل : 21/06/2008
مزاجــى :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الخميس سبتمبر 04, 2008 10:56 am | |
| بطاطس الودجيز المقادير: بطاطس كاس دقيق 2 ملعقه بيكنج بودر ملعقه شطه ملعقة كركم ملح حسب الرغبه ماء
الطريقة:
- تقطع البطاطس بشكل نص قمر (مثل طريقة المطعم) و تسلق دقيقتين ربع سلق . - تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك . - يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ . - تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه . - تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم . أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه
| |
|
| |
روووعة قلم مبدع
عدد الرسائل : 2750
العمر : 29
البلد : ليبيا
العمر : 15 سنة
المزاج : روووعة
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الخميس سبتمبر 04, 2008 1:31 pm | |
| مشكوره يا احلى اعضاء على ردود | |
|
| |
ندودة مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 2620
العمر : 27
البلد : ليبيا
العمر : 12
المزاج : Cool
تاريخ التسجيل : 03/09/2008
مزاجــى :
دعاء :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الإثنين أكتوبر 06, 2008 4:09 pm | |
| شكرااااااااااا على الموضوع | |
|
| |
prétty NiNa angél مشرفة اشتقنا لها
عدد الرسائل : 4438
العمر : 30
البلد : alger
العمر : 17
المزاج : *^gOoOoOd
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء : اوسمة :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الأربعاء يوليو 08, 2009 8:53 am | |
| | |
|
| |
الاميرة الصغيرة جاسوسه جديده
عدد الرسائل : 69
العمر : 26
البلد : ليبيا
العمر : 13
المزاج : راااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
مزاجــى :
اوسمه التميز :
دعاء :
| موضوع: رد: المطبخ الرمضاني الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:34 am | |
| * دجاجة متوسطة الحجم مقطعة الى اربع قطع او 8 قطع . * ¼ كوب عصير ليمون . * 1 ملعقة طعام عسل . * 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة . * 1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور . * 2 فلفل أحمر حار مفروم . * 2 فص ثوم مهروس . * 2 ملعقة شاي كركم . * 2 ملعقة شاي حبوب الكمون . * ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . * شريحتان رقيقتان من قشر الليمون . * سبراي زيت .
طريقة التحضير:* قطعي 3 خطوط بجانب كل فيليه . * اخلطي في الخلاط الكهربائي كل من عصير الليمون والعسل والكزبرة والزنجبيل والفلفل الحار والثوم والكركم وحبوب الكمون والقوفة حتى يمتزج الخليط جيدا . * اخلطي الدجاج مع قشر الليمون والخليط السابق وغطيه ثم ضعيه في الثلاجة لساعات عدة أو طوال الليل . * ارفعي قطع الدجاج ( مع الاحتفاظ بالنقيع جانبا ) . * رشي سبراي الزيت على الشواية الكهربائية ثم اشوي عليه الدجاج من الوجهين مع مسحه بالنقيع أثناء الشواء . الدجاج المشوي الحار قليلة الدهون | |
|
| |
| المطبخ الرمضاني | |
|